viernes, diciembre 02, 2011

Huevo a baja temperatura con migas de patata chips y crujiente de jamón



Sirva esta receta como antincipo del nuevo y renovado blog “Chafardeando en la cocina” en cuya actualización estamos trabajando Sergio y yo desde hace un tiempo con mucha ilusión.
La ocasión lo merece y es la participación en el II Concurso de "Miblog de Pintxos".
Continuamos con la aportación de Sergio.

Huevo a baja temperatura con migas de patata chips y crujiente de jamón

Ingredientes
·      Huevos
·      Patatas fritas chips
·      Maltodextrina
·      Jamón Serrano
Preparación
·      Triturar las patatas chips hasta obtener una masa similar a un praliné. Mezclar la masa con la maltodextrina hasta obtener un polvo de patata. Para darle textura crujiente, añadir patata chip picada más grosera a la mezcla.
·      Desecar lonchas de jamón serrano para hacer el crujiente.
·      Cocinar el huevo a baja temperatura (60ºC-40 minutos).
·      Servir colocando el huevo sobre una cama de migas de patata que soporte el crujiente.
·      Para consumirlo, mezclar todas las partes de la presentación para que se mezclen todos los sabores.




 

17 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Pues que sepas que gracias a tu receta ya tienes otra seguidora!! te felicito de nuevo y lo que hay más a bajo tela lo bueno que tiene que estar. SALUDOS!!!

Doña Col dijo...

jajaja... estaba todo buenisimo!!! menuda cena nos metimos entre pecho y espalda

Carlos Sáez dijo...

Felicidades, por tu premio, por el cual te he conocido, magnifica receta y blog.
un abrazo

oli i vinagre dijo...

Tu receta me ha impresionado! Ya tienes otra seguidora!
Es una forma muy sofisticada y elegante de comer un huevo frito...!

Gracias! y claro, me apunto tu receta!
Gemma

unparenlacocina(pilar) dijo...

Yo ya era seguidora vuestra jajajaj... Enhorabuena chavalotes, los dos pintxos son de lujo. Que jodios!! cocinando así ya nos podiamos juntar algo más no?

Un besazo para mis maños favoritos

Miss Migas dijo...

Wow, qué pasote. Se ve delicioso. Pero el huevo ese a 60ºC cocinado... cocinado cómo??? con agüita y controlando temperatura o en el horno o.... (¡me siento tonta ahora mismo jaja!)

Sergio Vela dijo...

Miss Migas, a falta de un ronner (que sería lo suyo), he utilizado la Thermomix llena de agua y con el cestillo puesto.

Supongo que con cualquier robot de cocina de este tipo, en el que puedas escoger temperatura y tiempo te valdrá.

Espero haberte soluconado la duda.

diefresh dijo...

Señor Vela, peazo foto y receta! Aunque tengo dudas tecnicas: si no tienes robot de cocina, supongo que lo suyo es una perola con agua caliente...pero a qué numérico de la inducción tengo que ponerla para tener esa temperatura? Si aclaro esta duda igual la hago para Nochevieja!

m. dijo...

Buenos días,

Mi nombre es Mireia Alonso de la consultoría de comunicación de LLORENTE & CUENCA. Des del pasado mes de junio llevamos la cuenta de Panasonic y por ello nos gustaría presentarnos y ofreceros nuestra ayuda en todo lo que sea posible.

Aprovechamos también para actualizar la base de datos y, así, poder hacer mejor nuestro trabajo.

Por ello, le agradecería, que, a la medida de lo posible me responda a este pequeño cuestionario:

- ¿Le interesaría hacer pruebas de producto?

- ¿En qué productos de Panasonic está más interesado?

- ¿Tiene otra dirección de correo que quiera incluir en la base de datos?

- ¿Quiere facilitar su móvil?

Para contactar en privado, puede enviar un mail a malonso@llorenteycuenca.com

Muchas gracias por su atención y recuerden que estamos a su disposición.

Un saludo

Cangrejo Grande dijo...

Me lo voy a cocinar, para empezar el Día ¡¡¡
Estoy ojeando por blogs de Cocina y he tropezado con el vuestro, me ha parecido muy interesante y me voy a quedar.

Un abrazo.

Doña Col dijo...

Gracias Don Cangrejo!!!
La verdad es que lleva un tiempo parado ya que estamos en proceso de renovación... en breves, más y mejor ;)

Blog cocina dijo...

HOLA, SOY CHIARA DE WWW.COMIDAPARALLEVARALAOFICINA.COM
te agradezco si me puedes mandar un mail a parallevar.blog@gmail.com . Voy a organizar un evento en zaragoza y me gustaria mandarte la invitación.
Si conoces otros blogueros gastronomicos de zaragoza me dices!
Gracias!!

Justme dijo...

Que pasada de receta tiene una pinta estupenda!! Nunca he echo unas migas parecidas, creo que esta semana este plato va a caer fijo :D
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

Cocínanos dijo...

Qué gran idea las migas de patata, aunque no se muy bien lo que es la maltodextrina, me informaré porque me gustaría probar esta receta. Me gusta mucho tu blog, tiene muchas curiosidades. Me lo quedo!
Un saludo!

Anónimo dijo...

Buenos días,

Mi nombre es Mireia Alonso de la consultoría de comunicación de LLORENTE & CUENCA. Des del pasado mes de junio llevamos la cuenta de Panasonic y por ello nos gustaría presentarnos y ofreceros nuestra ayuda en todo lo que sea posible.

Aprovechamos también para actualizar la base de datos y, así, poder hacer mejor nuestro trabajo.
Por ello, le agradecería, que, a la medida de lo posible me responda a este pequeño cuestionario:
- ¿Le interesaría hacer pruebas de producto?

- ¿En qué productos de Panasonic está más interesado?

- ¿Tiene otra dirección de correo que quiera incluir en la base de datos?

- ¿Quiere facilitar su móvil?

- ¿Cuáles son los autores?

- ¿Desde dónde se publica?

Por otra parte, sólo informaros que Mar Velasco (mvelasco@llorenteycuenca.com) es la persona que se encarga de la comunicación de la división de producto y Eva Pedrol (epedrol@llorenteycuenca.com) de corporativo. Para cualquier cuestión, no duden en contactar con ellas.

Muchas gracias por su atención y recuerden que estamos a su disposición.

Un saludo,

Unknown dijo...

Una comidita contundente, pero que tambien apete en esta época. Me quedo por aqui. bss Acaramelada

Prueba Ivan Camara dijo...

Me parece una receta especial que probaré en mi casa. Lo único que haré es sustituir el jamón serrano
por jamón dop teruel. Un saludo.

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