jueves, enero 18, 2007

A por China...

Acabo de leer en Consuma Seguridad la siguiente noticia:
España ultima un plan para acercar los alimentos y la cocina del país a China
Esta iniciativa prevé intercambios con cocineros, promoción de productos y acciones publicitarias
18 de enero de 2007

Los ministerios de Agricultura, Pesca y Alimentación y de Industria, Turismo y Comercio pondrán en marcha en breve un plan, con un presupuesto de un millón de euros, para acercar los alimentos del país y la cocina española a China.
Así lo anunció ayer la ministra de Agricultura, Elena Espinosa, durante su visita a la Cumbre Internacional de Gastronomía «Madrid Fusión», en la que participan 1.000 congresistas y que en esta edición tiene como país invitado al gigante asiático.
El denominado Plan China prevé, entre otras cosas, intercambios con cocineros, promoción de productos, acciones publicitarias, visitas de profesionales y organización de seminarios, según explicó Espinosa, quien destacó el excelente momento que vive la gastronomía española.
El protocolo del plan se firmará el próximo 24 de enero en Santiago de Compostela y contará con la participación de todas las comunidades autónomas, excepto Castilla y León, que, según dijo la ministra, ha preferido no intervenir.
Jejeje... En plena era del mestizaje y la "globalización" gastronómica ¿Os imaginais los platos que podrán surgir?
- lollito de patata.
- tallarines al pil-pil...

0 comentarios:

La Gastro Red

Archivo del blog

Amiguetes & Cia.

Código Cocina

Ranking de Gastronomía Wikio

Wikio – Top Blogs – Gastronomia
Add to Technorati Favorites