jueves, marzo 08, 2007

Arroz rico en flavonoides

Leo en Agbios que unos investigadores alemanes e indios han obtenido un arroz transgénico rico en flavonoides antioxidantes, los cuales son importantes para la prevención de algunas enfermedades, entre las que se encuentra el cáncer.
Este no debe confundirse con el "Arroz dorado" el cual se desarrolló hace años (los estudios se publicaron en el año 2000) con el "altruista" fin de aliviar muchos de los males provocados por la desnutrición infantil en el Sudeste asiático.
Vía un blog, de cuyo nombre no quiero acordarme, leo una entrada fechada el 7 de marzo que comentaba de un novedoso producto transgénico: "El arroz dorado".
Esto me ha descolocado un tanto...
He buscado en la fuente que citaban y cual ha sido mi sorpresa, que cuando he mirado la fecha de publicación es de hace 2 años, del 2005...


Pero el tema seguía sin cuadrarme: las fechas no encajaban y en una búsqueda rapidilla por Google, he encontrado un texto de Consuma Seguridad que nombra el producto en 2003...
Visto lo visto, he pasado de seguir buscando información ya que he podido comprobar, que el producto no tenía nada de novedoso...
Pues eso, y citando como fuente a Super Ratón: No olviden supervitaminarse y mineralizarse...

0 comentarios:

La Gastro Red

Archivo del blog

Amiguetes & Cia.

Código Cocina

Ranking de Gastronomía Wikio

Wikio – Top Blogs – Gastronomia
Add to Technorati Favorites