viernes, abril 11, 2008

Pintxos

Decidido: Pamplona nos espera mañana… Me viacomer todas las tapas del concurso y me voy beber todos los litros de vinillo que hagan falta para pasarlas…

De vez en cuando nos preparamos algún que otro pintxo para acompañar los vermuthillos que nos echamos algún fin de semana y estos son de los últimos, que ya más fáciles imposibles.

El de la cucharilla es bacalao salado (sin desalar) picado muy fino y dejado a macerar una mañana entera con un chorrito de aceite de oliva, una buena chorretada de vinagre de manzana, un golpe de pimienta y otro de eneldo.

La otra tapa son unas croquetas de queso de cabra que se prepara con una bechamel ligerita que espesaremos añadiendo el queso de cabra al gusto. Se pasan por huevo y pan rallado y se fríen en aceite de oliva bien calentito. Yo las serví con un poco de salsa barbacoa… pero eso va a gustos.

A pasar buen fin de semana que yo seguro que me lo paso teta…

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It’s determined: Pamplona awaits us tomorrow… I’m gonna eat all the pintxos of the contest and I’m gonna drink all litres of wine that I need for eat them… Occasionally, we cook some pintxos to serve with a sweet vermouth that we drink some weekends at home and the following pintxos are the last. Easier it’s impossible. In the spoon there’s salted cod chopped very fine. It’s softened a morning with a bit of olive oil, a good trickle of apple vinegar, pepper and some dill. The other pintxo is some goat cheese croquettes. They’re prepared with a light bechamel that thicken adding the goat cheese to taste. We pass them through beaten eggs and bread crumbs and fry them in warm olive oil. I served them with a little barbecue sauce… but it's going to taste. Good weekend…

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