lunes, junio 30, 2008

Ancas de Rana / Frog Haunches

Si señor, Audaciosus tenía razón… Eran ancas de rana…
Nunca las había cocinado ni las había visto cocinar…. Así que con el fin de probar su textura y sabor (hace tanto que las comí, que ya no lo recordaba) probé una recetilla simple:

ANCAS DE RANA REBOZADAS (Para dos personas)

Ingredientes:

  • Diez pares de ancas
  • El jugo de un limón
  • Dos huevos
  • Harina
  • Aceite
  • Sal

Preparación:
En un bol, poner las ancas a macerar con el jugo de un limón y una buena chorretada de aceite de oliva que hay que batir previamente para lograr que homogeneice un poquito. Dejarlas macerar 30 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.
Cuando estén listas salar y rebozar pasándolas por harina y posteriormente por huevo.
Poner las ancas a freír en una sartén con aceite de oliva calentito…
Una vez que el rebozado esté dorado, sacarlas a un plato con papel de cocina y servir cuando hayan soltado el aceite.

Ahora que estoy lanzada… ¿cómo las preparáis vosotros?

xoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxox

Yes, of course, Audaciosus had the answer … The photo of the past post are frog haunches …
I hadn´t cooked them never and I hadn´t seen anybody cook them …. So, we wanted to taste their texture and their flavor (I ate them when I was very young and I don´t remember their taste) and I brougth some of them to try a very simple recipe:


FROG HAUNCHES COATED (For two persons)

Ten couples of frog haunches
The juice of a lemon
Two eggs
Flour
Oil
Salt

  1. Mix in a bowl the juice of a lemon and a good spurt of olive oil.
  2. Soft the haunches whit this mix over 30 minutes, giving them the return occasionally.
  3. Beat two eggs.
  4. Add salt to the haunches and pass them by flour first, and by beaten egg after.
  5. Fry them in warm olive oli.
  6. When the coat is gilded, extract them to a plate with kitchen paper and serve them when they’ve given up the oil.

Now that I dare to cook frog haunches … how do you prepare them?

3 comentarios:

audaciosus dijo...

la mayor parte de las veces (que son pocas) como tú...normalemnte las suelo tener un tiempo en remojo de leche, unas dos horas, y después las rebozo con harina y huevo ..... en francia, también pocas veces, las he tomado directamente fritas como si fueran pescaito y con un sofrito de hiervas por encima, pero vaya, no las como muy habitualmente porque a mi círculo le dan un poco de yuyu y a mí ni fu ni fa....bss

audaciosus dijo...

eso de que la b y la v estén tan cerca en el teclado viene bien para poner la excusa de que lo escribí con v por tener el corazón en el sitio equivocado (yo es que escribo con ese dedito)..... obviamente quería decir hierbas:)

Marisa Beato dijo...

Las puedes preparar también en salsa verde,como el pescado, o al ajillo, como el pollo.
En el chino de mi barrio las ponen deliciosas,enharinadas con especias y crujientes, crujientes, qué ricas.

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