sábado, mayo 07, 2011
Mejillones a la mostaza (To my way...)
Tarde de domingo, ganas de cenar algo decente y mucha vagancia para cocinar… ¿solución? Estos mejillones que se preparan en un boleo y con ingredientes que cualquiera de nosotros tenemos por casa.
Los he preparado en varias ocasiones y cada vez, me gustan más…
Ingredientes para 2 personas
- 1 puerro grande.
- 75 gramos de mantequilla.
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon.
- Eneldo seco.
- Pimienta negra.
- 2 golpes generosos de vino blanco.
- Sal.
- 300 gramos de carne de mejillón congelada (si es fresca, el resultado tiene que ser orgásmico).
Preparación
Limpiar y picar el puerro muy fino mientras la mantequilla se va fundiendo en una sartén caliente evitando que se queme.
Cuando toda la mantequilla esté fundida, añadir el puerro picado y pocharlo a fuego medio.
Una vez que esté completamente pochado, añadir la mostaza, un poco de eneldo seco (si pudiese ser fresco, mejor que mejor), un par de toques de pimienta negra, un par de golpes de vino blanco y salar al gusto.
Mezclar, dejar que evapore el alcohol, añadir los mejillones sin descongelar y tapar para que se cuezan.
El tiempo de cocción variará en función del tamaño de los mejillones, así que estar pendientes para que no se hagan en exceso y solo sirvan para jugar con ellos al rebote contra la pared.
Para servir, decorar con un poquito de eneldo.
A este plato marida a la perfección con un vino joven blanco bien fresquito aunque una buena cerveza tipo IPA, tampoco lo haría de menos…
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8 comentarios:
que buenos, tienen que estar de vicio
lo están reina, lo están... ;)
interesante combinación, nunca le habría puesto mostaza a unos mejillones si no llego a ver tu receta :P
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Curiosa receta, pero a mi me vale porque me encantan todos los ingredientes y la foto también.
Besitos.
Paula... de verdad que te lo recomiendo...
zer0gluten además no tiene gluten... ;) un abrazote chicos!!!
Los he hecho y están buenísimos, en casa fueron todo un éxito ahora me los piden todos los domingos de aperitivo.
Hola,
Perdonad el intrusismo pero hemos pensado que tal vez la gente que visite este blog, así como el propio autor, podría estar interesado en participar en este concurso gastronómico.
Se trata de enviar una receta cuyo principal ingrediente sea el pez espada. El premio, una suculenta cesta de marisco.
Tan sólo hay que enviar la receta a recetas@interespada.es
Hasta el 7 de noviembre!! ¿Alguien se anima?
Aquí tenéis más info:
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Cualquier duda o sugerencia, no tenéis más que comentárnosla en Facebook
Muchísimas gracias!
Que pintaza tienen!
Acabo de descubrir tu cocina y aquí me quedo! un saludo!
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