viernes, diciembre 02, 2011
Costilla de cerdo lacada a la naranja y aire de garnacha
Sirva esta receta como antincipo del nuevo y renovado blog “Chafardeando en la cocina” en cuya actualización estamos trabajando Sergio y yo desde hace un tiempo con mucha ilusión.
La ocasión lo merece y es la participación en el II Concurso de "Miblog de Pintxos".
Para comenzar esta es mi aportación a tan insigne evento...
Costilla de cerdo lacada a la naranja y aire de garnacha
Ingredientes
· Costilla de cerdo
· Cuatro Especias
· Sal
· Aove
· Naranjas
· Agua
· Azúcar
· Agua de azahar.
· Licor de Garnacha.
· Lecitina de soja.
Preparación
· Precalentar el horno a 200ºC.
· Mientras tanto, salar las costillas al gusto, añadir un toque de las Cuatro Especias y pintar de Aove.
· Introducir en el horno y bajar la temperatura a 180ºC. Asar hasta que la carne esté hecha en su punto.
· Confitar unas rodajas de naranja en un jarabe al 50% de agua con azúcar a fuego suave. Sacar las rodajas y ponerlas a enfriar, reservando el almíbar sobrante.
· Para preparar el jugo para el lacado, mezclar zumo de naranja con el almíbar reservado, unas gotitas de agua de azahar y un golpe de Cuatro Especias. Reducir a fuego vivo. Cuando tenga la consistencia de un jarabe poco denso, retirar del fuego y reservar.
· Una vez que las costillas estén listas, sacarlas del horno y lacarlas lentamente con el jugo en una sartén.
· Poner en un cazo el licor de garnacha para eliminar el alcohol. Cuando esté listo, retirar del fuego y enfriar. Añadir la lecitina de soja y airear hasta obtener el aire.
· Montar el pintxo disponiendo sobre una cama de naranja confitada, las costillas lacadas y decorar con el aire de garnacha.
Patrocinadores en orden alfabético:
Baixas
Boffard
Cookiteca
Euro Caviar
I Love Aceite (aceite de oliva virgen extra)
Gadgets Cuina
Revista Food Alimentación
Jamón Jamón
Llopart
Panes Creativos
Conservas Serrats
Tradissimo
Baixas
Boffard
Cookiteca
Euro Caviar
I Love Aceite (aceite de oliva virgen extra)
Gadgets Cuina
Revista Food Alimentación
Jamón Jamón
Llopart
Panes Creativos
Conservas Serrats
Tradissimo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
La Gastro Red
Sobre mi...
A hacerse fans toca!!!
Archivo del blog
Amiguetes & Cia.
Blogs majetes
- Al amor de la lumbre
- Boca Dorada
- Carlos Valencia
- Cocina Tepindro
- Diario del Gourmet de Provincias y del Perro Gastrónomo
- Encantadisimo
- Gourmet de andar por casa
- I+D en mi cocina
- La cuina de casa
- Lucullian Delights
- Mi recetario
- Orogourmet
- Pisto y nopisto
- Recetas Caseras
- Se nos va la olla
- The Journal of a Girl who Loves To Cook
- Tiritinyam
1 comentarios:
la verdad es que tiene pintaca! nos ha gustado mucho el rollo pato lacado +naranja y el toque de garnacha le va perfesssto.
justos pero a tiempo. Ahora solo queda ver qué opina el jurado. Gracias por participar chatos.
Publicar un comentario