miércoles, septiembre 05, 2012
#Diadelcafe : Soufflé de carajillo de Baileys
9:49 a. m. |
Post de
Doña Col |
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Los carajillos son para el verano… qué si hombre que si!...
En el pueblo todas las noches para combatir el frio de la
montaña, nos calentamos con carajillos de orujo de León (y si no te lo crees,
visita mi colección de carajillos en Instagram) y cuando estamos en Zaragoza para
combatir la canícula estival, nos decantamos más por el carajillo cortado de Baileys
con hielo…
Y eso mismo quería conseguir con este soufflé que está
tremendo (si, lo sé, no tengo abuela) para el...
Soufflé de carajillo de Baileys
Ingredientes
- 150 ml. de leche entera
- 150 ml. de Baileys o en su defecto, otra crema de Güisqui
- 2 cucharadas de café soluble
- 20 gramos de mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- 2 huevos medianos
- 2 cucharadas de azúcar
- Azúcar glass para decorar
Preparación
- Verter en un cazo la leche, el Baileys y el café soluble.
- Calentar hasta que se disuelva sin que llegue a hervir porque no queremos perder el alcohol de la crema (#suellenfacts).
- Separar las yemas y las claras de los huevos, montando enérgicamente las claras a punto de nieve, reservándolas para más adelante.
- Fundir la mantequilla en un bol en el microondas. Cuando esté líquida, añadir la harina tamizada removiendo bien hasta conseguir una pasta densa a la que iremos agregando la leche templada poco a poco sin parar de remover.
- Cuando tengamos la pasta sin grumos, añadir el azúcar y remover enérgicamente hasta que se integre totalmente.
- Volver a calentar a fuego lento sin llegar a hervir (Recuerda! No queremos perder el alcohol) removiendo la crema. Cuando esté caliente, retirar, enfriar y reservar.
- Cuando la mezcla esté templada, es el momento de añadir las yemas. Añade las de una en una removiendo sin parar para que no lleguen a cuajar.
- Verter las claras a punto de nieve con movimientos envolventes (para eso te recomiendo que uses una lengua o una espátula de silicona) hasta que la crema sea homogénea.
- Engrasar los moldes con mantequilla y verter la pasta en ellos hasta la mitad del recipiente. Aquí todo va en función de gustos. Si los soufflés te gustan muy altos, llena con más cantidad pero recuerda que obtendrás menos unidades. A mi particularmente no me gustan exagerados…
- Hornear en un horno precalentado durante 30 minutos a 180 ºC.
- Una vez listos. Sacar del horno, espolvorear con azúcar glass y servir rápido que si no la cosa se nos viene abajo…
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21 comentarios:
Ahora mismo le daba un buen bocado!
Qué bueno! :)
Q grande Chafi!!!
tienen que estar de vicio !!
Andrea, Galletanas... de verdad... probadlo. Merece la pena!
Josiño... #suellenfacts XDDDD
Me dan ganas de morder la pantalla:P mm con lo que me gusta el café creo que hoy lo voy a pasar mal viendo tantísimas recetas y yo sin tener tiempo de prepararlas jaja
un beso!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Que rico ¡¡¡ Muy buena preparación. Buena aportacion para #diadelcafe
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ese no te libras de preparármelo. Besos
Esto uf...intento imaginar el sabor...q rico, no??? :-)
Jejeje... Sabía que el último homenaje al carajillo tenía que ser éste... Muy buena pinta, si Señor!!!
Que sí que el carajillo es para combatir el frío de todas todas y este tuyo debe ser un vicio, ahora mismo doy un bocao...
Justme... guardatelas todas para el finde! jajaja
Agustí!
Encantada de conocerte... Nos vamos leyendo en Twitter ;)
David!!!
pichoncico!!!
te lo preparo cuando quieras!
Graci... sabe a lo que tiene que saber: al carajillo... jajajaja
Impresionante
Delantaleraaaaa jajaja
Este es el homenaje póstumo al carajillo veraniego... jajajaja
Esto tiene que estar de muerte!
Reconozco que el nombre de la receta me ha ganado!! jajaja Sin duda lo haré! Tiene que estar buenisimo! Enhorabuena!!
Me apetece un montón probar este souflé además de otras cosas que visto por aquí. Me quedo siguiéndote. Besicos.
muy buena idea, te cppiare la receta, ya que me gusta el Soufflé el carajillo y el Baileys, asi que imagino que la mezcla sera fantastica
un saludo
alberto
http://maisgrelos.blogspot.com.es/
Para amantes o adictas [según el día] al chocolate como yo, esto es una gran tentación, sólo faltaba combinarlo con Baileys para hacerlo absolutamente irresistible.
Un saludo. Ciao.
http://placeresabocados.blogspot.com.es
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