martes, noviembre 21, 2006
La Zanahoria
9:08 a. m. |
Post de
Doña Col |
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Este fin de semana ha venido mi amiga Alicia de Madrid… ¡Qué suerte! Hacía dos meses que no nos veíamos los respectivos pelos y ya iba tocando.
La chica se portó y nos trajo regalicos varios. Un tipo de té de TWINING'S que no conocíamos, unas chocolatinas inglesas de chocolate con menta, 4 latas de sidra de pera del IKEA (Si lo reconozco públicamente, me gustan…) y un spray para vinagretas muy majetón. ¿Habéis visto que amiga tan estupendísima que tengo?
El caso es que para premiarla, nos la llevamos a cenar el sábado por la noche a un vegetariano ya que nunca había ido a uno.
La llevamos a "La Zanahoria" un clásico en Zaragoza (creo que fue el primer vegetariano en abrir sus puertas en la muy insigne ciudad de Zaragoza).
Los primeros que pedimos fueron los siguientes:
Arroz agridulce: es un arroz perfecto, en su punto y esa salsa agridulce de miel que le ponen le da un toque impresionante que acaba de hacer redondo el plato de arroz con verduras.
Ensalada tropical: muy completa con palmitos, piña… vamos, lo que viene a ser una ensalada tropical clásica. La ensalada original llevaba salsa rosa, pero como a Alicia no le va, pidió que le sustituyesen la salsa rosa por una agridulce… La camarera puso los ojos en blanco y flipó en colores, pero el resultado debió de ser bueno, porque se la comió sin rechistar…
Ensalada de escarola, granadas y queso de cabra: el nombre lo dice todo… Es la que me pedí yo y estaba tremenda, sin escatimar queso y decorada con un buen puñado de sésamo tostado que le daba al plato el equilibrio perfecto. El aliño consistía en aceite de oliva y vinagre de Módena que contrastaba a la perfección con el sabor de la granada.
De segundos consistieron en:
Creps de espinacas: Este fue mi segundo y repetí un plato que ya conocía de otras veces. Sergio se me copio… el muy envidioso… ;) aunque el pobre tuvo que cambiarle el plato a Alicia porque el suyo no le gustaba por los espárragos. Es un plato absolutamente delicioso. El relleno no dejan de ser unas espinacas salteadas con ajo, piñones y huevo pero la gracia esta en la presentación. Le añaden una salsa de setas deliciosa con unas hebras de vinagre de Módena y puñados de avellanas, pasas y nueces.
Quiche de espárragos: clásica pero buenisima.
De postres, el clásico de este restaurante: tarta de chocolate con jarabe de naranja. Impresionante e indescriptible, con esas paredes de chocolate de un dedo de grosor y ese bizcocho de chocolate bañado en jarabe de naranja… buf, se me hace la boca agua.
De beber, AMBAR 1900, y zumo de naranja con zanahoria…
La cuenta ascendió a unos 18 € por comensal, bastante bien para lo que zampamos.
Los datos del restaurante son:
La chica se portó y nos trajo regalicos varios. Un tipo de té de TWINING'S que no conocíamos, unas chocolatinas inglesas de chocolate con menta, 4 latas de sidra de pera del IKEA (Si lo reconozco públicamente, me gustan…) y un spray para vinagretas muy majetón. ¿Habéis visto que amiga tan estupendísima que tengo?
El caso es que para premiarla, nos la llevamos a cenar el sábado por la noche a un vegetariano ya que nunca había ido a uno.
La llevamos a "La Zanahoria" un clásico en Zaragoza (creo que fue el primer vegetariano en abrir sus puertas en la muy insigne ciudad de Zaragoza).
Los primeros que pedimos fueron los siguientes:
Arroz agridulce: es un arroz perfecto, en su punto y esa salsa agridulce de miel que le ponen le da un toque impresionante que acaba de hacer redondo el plato de arroz con verduras.
Ensalada tropical: muy completa con palmitos, piña… vamos, lo que viene a ser una ensalada tropical clásica. La ensalada original llevaba salsa rosa, pero como a Alicia no le va, pidió que le sustituyesen la salsa rosa por una agridulce… La camarera puso los ojos en blanco y flipó en colores, pero el resultado debió de ser bueno, porque se la comió sin rechistar…
Ensalada de escarola, granadas y queso de cabra: el nombre lo dice todo… Es la que me pedí yo y estaba tremenda, sin escatimar queso y decorada con un buen puñado de sésamo tostado que le daba al plato el equilibrio perfecto. El aliño consistía en aceite de oliva y vinagre de Módena que contrastaba a la perfección con el sabor de la granada.
De segundos consistieron en:
Creps de espinacas: Este fue mi segundo y repetí un plato que ya conocía de otras veces. Sergio se me copio… el muy envidioso… ;) aunque el pobre tuvo que cambiarle el plato a Alicia porque el suyo no le gustaba por los espárragos. Es un plato absolutamente delicioso. El relleno no dejan de ser unas espinacas salteadas con ajo, piñones y huevo pero la gracia esta en la presentación. Le añaden una salsa de setas deliciosa con unas hebras de vinagre de Módena y puñados de avellanas, pasas y nueces.
Quiche de espárragos: clásica pero buenisima.
De postres, el clásico de este restaurante: tarta de chocolate con jarabe de naranja. Impresionante e indescriptible, con esas paredes de chocolate de un dedo de grosor y ese bizcocho de chocolate bañado en jarabe de naranja… buf, se me hace la boca agua.
De beber, AMBAR 1900, y zumo de naranja con zanahoria…
La cuenta ascendió a unos 18 € por comensal, bastante bien para lo que zampamos.
Los datos del restaurante son:
C/ Tarragona, nº4,
50005 - Zaragoza
Teléfono: 976358794 (Hay que reservar)
Por cierto, siento no poner foticos, pero no puede coger la cámara de fotos para hacer el mingas.
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3 comentarios:
Creo que solo me falta este vegetariano por probar, cualquier día caigo por allí...
Yo soy de Jerez y vivo aquí, pero mi marido es maño y la verdad es que siempre que subimos por Zaragoza hacemos una visita a "La Zanahoria". Supongo que aunque a mi hijo le han diagnosticado celiaquía podremos seguir haciendoles visitas pues los vegetarianos suelen estar bastante concienciados con intolerancias alimentarias y además son bastante tolerantes. Besitos
Absolutamente de acuerdo. Lo único que supongo que tendrás que comentarlo antes.
Lo que deberíamos hacer todos los consumidores es comenzar a exigir que en las cartas de los restaurantes aparezcan los ingredientes alérgenos, no aptos para según que enfermedades o religiones... En esto ya estan trabajando algunos como la cadena de comida rápida "Rodilla" ya que en supágina web avisan que sandwich llevan alérgenos, no son aptos para celíacos...
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