martes, junio 19, 2007

Pisto "Sui Géneris"

La semana pasada decidí hacer alguna cosilla para ir gastando unas berenjenas bien hermosas que tenía en la nevera y aprovechando que el Pisuerga pasa por Valladolid, presentaba la receta al HEMC #12 que siempre me quedo con las ganas de participar y solo lo he podido hacer una vez.
Así que me decanté por un pisto un tanto sui géneris…

PISTO "SUI GÉNERIS" (para 2 personas)

Ingredientes

1 Berenjena hermosa.
2 Tomates (los míos eran chulísimos, eran canarios y olían a tomate y todo)
½ Cebolla (ni era hermosa, ni era chulísima, era una cebolla a secas)
Aceite de oliva
4 cucharadas de miel.
Un poco de zumo de limón
Salsa de soja
Un poco de sésamo tostado.

Preparación
Pelar y cortar a dados la berenjena. Freírla en aceite de oliva caliente. Cuando esté lista, se retira a un plato con papel absorbente.
Pelar los tomates y cortarlos a trocitos junto con la cebolla. Primero saltear la cebolla y después añadir el tomate. Cuando esté listo, añadir las berenjenas.
Incorporar la miel y remover, exprimir un poco de zumo de limón con la mano encima de la mezcla y añadir unas gotas de salsa de soja al gusto.
Remover bien y sacar de la sartén.
Emplatar poniendo unas semillas de sésamo tostado que le darán un toque crujiente a la mezcla.
La verdad es que para ser un experimento, salió bastante bueno y ya la hemos repetido como acompañamiento para unos filetes rusos.
Ahora tenemos en mente probar a pasar el pisto recién hecho por la batidora, ya que tiene que salir una salsa buenísima para acompañar carne o pasta.

1 comentarios:

liuia drusilla dijo...

Un pisto bien original :). ¡Muchas gracias por la aportación!
[Y qué alegría los tomates que huelen a tomate y saben a tomate.]

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