martes, septiembre 25, 2007

Fideos de arroz con verduras salteadas, champiñones y ternera

Pa´variar... ahí llego yo con mi aportación para el último HEMC al límite de fecha...
HE
FIDEOS DE ARROZ CON VERDURAS SALTEADAS, CHAMPIÑONES Y TERNERA


Esta es una receta fácil, rápida y sabrosa... Llevo preparándola un tiempo y siempre es un acierto.
Ingredientes:
  • 200 gramos de fideo de arroz
  • 12 champiñones de tamaño mediano (ni tipo lenteja, ni tipo paraguas de tamaño familiar)
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 filete de ternera
  • 1 cucharada grande de miel
  • 2 cucharadas grandes de salsa de soja
  • aceite de oliva
  • sal
Preparación
Poner en un cazo, agua a hervir con un poco de sal. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y sumergir los fideos hasta que estén totalmente hidratados. Cuando lo estén, escurrir y reservar.
Cortar en tiras el pimiento y la cebolla y saltear en una sartén.
Rallar fina la zanahoria y añadirla a la sartén cuando las verduras estén salteadas.
Limpiar y filetear los champiñones. Añadirlos a la sartén.
Cortar la ternera a tiras y añadir a la sartén cuando prácticamente estén listos los champiñones.

Cuando la carne esté hecha, añadir la cucharada de miel y una de soja. Remover bien.
Añadir los fideos perfectamente escurridos a la satén y mezclar.
Justo antes de servir añadir otra cucharada de salsa de soja y corregir la sal.
Servir para comer calentitos (frios pierden un montón)



1 comentarios:

Doña Col dijo...

por cierto...
se le pueden añadir langostinos pelados también a la vez que se echa la carne...
le dan un sabor buenísimo, aunque para esa ocasión no me quedaban...

La Gastro Red

Archivo del blog

Amiguetes & Cia.

Código Cocina

Ranking de Gastronomía Wikio

Wikio – Top Blogs – Gastronomia
Add to Technorati Favorites