viernes, junio 06, 2008

Estoy enfadada / I'm angry

Por enésima vez he dejado el blog desatendido… mea culpa…
Ya no voy a dar más excusas ni explicaciones…
El caso es que me acabo de enterar de una cosa que me ha hecho despertar de mi letargo y me ha provocado tal cabreo que tengo que compartirlo con alguien porque si no reviento…
Por lo visto los “ecologistas” de Greenpeace (nombre que me hace mucha gracia porque allá donde van, montan la gresca) han publicado su nueva “Guía roja y verde” y mira tu por dónde me he enterado de la sistemática que siguen para realizarla.
En vez de realizar un estudio exhaustivo sobre un número representativo de muestras adquiridas en supermercados en busca de OMG (Organismos Modificados Genéticamente), llaman a las empresas para pedirles toda la información que aparece en fichas técnicas, recetas… para comprobar que no se usan transgénicos. Como os imaginareis, en esas fichas aparece información confidencial sobre fórmulas de producción e ingredientes que están bajo siete candados en muchos casos.
La AIAA (Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón) se enteró de tal atropello y envío una circular a sus asociados para “boicotear” este sistema y que nadie entregase ninguna información técnica. Algo que siguieron la mayoría de empresas asociadas con el siguiente resultado: sus productos aparecen en la “lista roja”…
Uy, uy, uy, uy… ¿qué está pasando? ¿Hace falta pagar éste “impuesto revolucionario” para no salir en esa lista? ¿Es consciente Greenpeace del daño de imagen gratuito al que está sometiendo a éstas empresas?
Ya sé que algunos pensareis, “ya, ¿pero como sabe esta mujer que esos alimentos no llevan transgénicos entre sus ingredientes?” pues porque a una de éstas empresas afectadas le he hecho unas cuantas auditorías de seguridad alimentaria y he tenido en mi mano sus certificados “gmo free” que certifican que los ingredientes que compran están libres de transgénicos, además de ver como se preocupan por la salud de sus consumidores llevando, entre otras medidas, estrictos controles de alérgenos…
Ahora… ¿entendéis mi cabreo?
xoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxox

For the umpteenth time I’ve left the blog unattended... mea culpa... I’m not going to give more excuses or explanations… But just now I’ve heard one thing that wake up me from my slumber and it’s caused that I’m very angry and I’ve to share it with someone because if I don´t do that I’m going to exploit…
Now, the "environmentalists" of Greenpeace (this name makes me laugh because wherever they go, they provoke a conflict) has published its new "Guide red and green" and I discover the systematic that they use to make it.
Instead of make a comprehensive study on a representative number of samples purchased in supermarkets in search of GMOs (genetically modified organisms), they phone the companies requesting them all the information that appears on technical data sheets, recipes… to verify that they’re not use GMOs. As you imagine, these documents contains confidential information about production formulas and ingredients that are under seven locks in many cases.
The AIAA (The association of Aragon’s Food industry) knowed this outrage and sent a letter to its partners to "boycott" this system: nobody had to surrender any technical information to Greenpeace. Something that accepted the majority of companies associated with the following result: their products appear in the "red list"…
Uy, uy, uy, uy… What’s happening? Is it necessary to pay this "revolutionary tax" to not appear on this list? Is Greenpeace aware of the free damage of image that is subjecting for all these companies?
I know that some of you’re thinking, "ok but, How do this woman knows that these foods do not have GMOs among its ingredients?"
Because I've done a few food safety audits to one of these companies concerned and I had on my hand their certificates "GMOs free" that certify that the ingredients they buy are free of GMOs, as well as I saw how they care about the health of their consumers, for example, making strict allergens controls …
Now… do you understand my anger?

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Patri, no te enfandes hoy, que es el cumpleaños del blog de tu tocaya preferida, osea yo, jaja.
http://patrilorente.blogspot.com/2008/06/este-blog-cumple-1-ao.html

Besos

Doña Col dijo...

me enfado si quiero!!! jajaja
como ya te he dicho, me alegro de ser una de las instigadoras para la creación de tu blog... aunque la política me de urticaria! jajaja
Patricia for president!!! jajaja

Anónimo dijo...

Chica, hoy día las ONG no son lo que eran, yo colaboraba hace ya mucho con una de esas ONG hasta que conocí a la cúpula o "jefazos" que llevaban aquel "negocio ONG" y dejé de colaborar y de creer en esas tres letras del nuevo negocio del siglo XXI

La Gastro Red

Archivo del blog

Amiguetes & Cia.

Código Cocina

Ranking de Gastronomía Wikio

Wikio – Top Blogs – Gastronomia
Add to Technorati Favorites