viernes, agosto 29, 2008

LAS CABAÑAS

¿Qué puede ocurrir cuando en un pequeño pueblo leones abres un restaurante de cocina de autor?
Muchos pensareis que tamaña iniciativa hostelera está abocada al más absoluto fracaso, pero como canta la sinpar Amy, yo os digo que NO, NO, NO!!!


El restaurante en cuestión se llama “La Cabaña” y está integrado dentro de un complejo turístico que incluye ocho bungalows individuales de madera, y un spa.
Con estas referencias también os podéis estar equivocando en vuestras apreciaciones sobre los precios de los menús… pero bueno, bueno… no quiero adelantar los acontecimientos…

Este fantástico rinconcito se encuentra en Vegaquemada, un pueblecito situado muy cerca de los Picos de Europa, dónde puedes relajarte y alejarte del mundanal ruido y que mira tú por donde es el pueblet de mi señor esposo.
Todos (o casi todos) los días acostumbramos a ir allí a tomar el cafelito de antes de dormir y como cada año buscamos un huequecillo para ir a comer allí.
Este año fuimos un domingo a comer y cosa que no hacen en muchos sitios que eliminan los menús del día los fines de semana y festivos, pudimos elegir entre los platos que nos ofrecía su surtido menú.
Lo hicimos sin querer, de verdad de la buena, pero cada uno de nosotros elegimos un plato diferente de los que se ofrecían en el menú.
Yo opté por las judías verdes con almejas. Sin escatimar almejas en absoluto, estaban ricas, sabrosas y contundentes.
Otros platos fueron un pote asturiano (mi suegra no paraba de decir lo bueno que estaba y lo que nos habíamos perdido mientras se relamía entre nuestras risas por su repetida cantinela); un plato de paella llena de “bichos” (otro síntoma inequívoco de la calidad del restaurante); y unos espárragos con mahonesa que se pidió uno que yo me sé por aquello de mantener el tipín fino…

De segundo ya no fuimos tan variados. La mayoría optamos por el lenguado con salsa de ibéricos que estaba tremendo… una acertada combinación mar y montaña que nos dejó a todos con ganas de más. Mi suegro, más tradicional, eligió el cordero que por su poca conversación mientras lo comía, puedo deducir que estaba como mínimo, bueno.


Los otros platos que no elegimos fueron un ragout de ternera y unos huevos con jamón… los dejamos para la próxima.
De postre lo típico, postres varios, helados, fruta… y Mousse de coco, que fue mi selección y estaba tremenda…

Y para celebrar lo bien que lo estábamos pasando, botellita de Anna de Codorniu para los cafés…
Ahora viene lo divertido ¿Cuánto pagaríais por este menú un domingo?
Yo lo tengo claro, en Zaragoza los 30 euros no nos los hubiese quitado nadie (cava aparte)…
Pues chatines, el menú por persona eran 12 eurillos, con pan, bebida, y café (el cava fueron 16 euros a añadir a la cuenta)
Lo dicho, me encanta comer en León: cocina de calidad, materias primas de primera y unos precios aptos para todos los bolsillos…sobre todo para la generación del euribor a la que tristemente pertenecemos…

Datos del Restaurante:
Nombre del restaurante: LA CABAÑA
Dirección: Pablo Diez S/N. 24152 Vegaquemada (León)
Teléfono: 987 742 103
Web:
http://www.vegaquemada.com/
Menú de Domingo (Precio por persona): 12 € (IVA incluido)
Otros datos: Buena comida a la carta (si consigo sacar las fotos de mi móvil, podré hablaros de ella algún día)

xoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxox

What can happen when you open a “signature cuisine” restaurant in a small village from Leon?
Lots of you may think that such business initiative is doomed to the most absolute failure, but like Amy sings, I say to you that NO, NO, NO!!!
The restaurant in question is called "La Cabaña" ("The Cabin")and it’s integrated inside a tourist complex that includes eight individual wooden bungalows, and a spa.
With these references, also you can be wrong in your assessments on the prices of menus … but … I don’t want to anticipate events …
This fantastic space is in Vegaquemada, a small village near Europa's Peaks, where you can relax and remove the mundane noise... and we’re really lucky because the family of my husband has a house in this pretty village.
When we’re there, we use to take the coffee after dinner in this restaurant, all (or almost all) the days and as every year we try to go to eat there at least one day.
This year we went one Sunday to eat, and unlike what do in many restaurants that do not have menu in weekend or festive, they showed us the menu for Sunday so we could choose between the dishes that their great menu offered us.
We did it unintentionally, but each of us chose a different plate as that they were offering in the menu.
First, I chose the green beans with clams. The dish took many clams, it was rich, tasty and forceful.
The other diners were decanted by the Asturian pot (my mother-in-law was not stopping saying how good it’s the dish and and the sorrow that she was feeling for that we had got lost this delicacy while she was re-licked between our laughs by her repeated speech); a plate of paella fills of "Shellfish" (another unequivocal symptom of the quality of the restaurant); and a dish of asparagus with mayonnaise that “somebody” asked to be in form.
After of that we weren’t so varied. The majority of us choose the sole with sauce of “Ibéricos”: it was tremendous … a guessed right combination of sea and mountain that left all us with desire of more. My father-in-law, more traditional, chose the lamb that it had to be good (I deduce this because he wasn't speaking much while he was eating and it is strange in him)
Other plates in the menu but we didn´t choose were ragout of veal and eggs with ham…
The desserts was the typical desserts of a menú: ice cream, fresh fruit... and Mousse of coconut, which was my selection and it was tasteful … And to celebrate that we were having a good time, we ask for a bottle of champaign: a bottle of Anna de Codorniu to accompany the coffees.
And now comes the fun: How much would you pay for this menu on a Sunday?
I have it clear, in Saragossa (the town where I live) this wouldn’t cost less than 30 Euros (apart cava)…
I love to eat in León: quality cuisine, first raw materials
Well, the menu were 12 euros per person, whit bread, drink, and coffee (the champaign was 16 euros to add to the bill) and a few suitable prices for all the people … especially for my generation that we live under the yoke of the mortgages...

Information of the Restaurant:
Name of the restaurant: LA CABAÑA
Address: Pablo Diez S/N. 24152 Vegaquemada (León)
Telephone: 987 742 103
Web: http: //
www.vegaquemada.com/
Sunday's Menu (Price per person): 12 € (tax included)
Other information: Good “food à la carte” (if I manage to extract the photos of my mobile, I can tell you about it some day)

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