martes, agosto 19, 2008

MUSAC



El final de las vacaciones llegó y ya estamos otra vez por mañolandia dando mal... y tengo unos cuantos post en el tintero...
Cómo todos los años antes de vacaciones hago miles de propósitos y planeo montones de visitas, excursiones… que nunca hacemos porque una vez llegamos a la montaña leonesa el tiempo parece no existir y pasamos a mimetizarnos con las piedras del camino…
Pero este año al menos hemos conseguido cumplir con uno de nuestros propósitos: ir a comer al MUSAC (Museo de Arte contemporáneo de Castilla y León).
Por la mañana visitamos el museo, mucho arte contemporáneo de ese que un pequeño grupo de elegidos por los dioses es capaz de entender, comprender y disfrutar y entre el cual desgraciada o afortunadamente no me encuentro…
Y después subimos a comer al restaurante que está en la planta superior: CIDÓN.
Elegimos el Menú Degustación Musac. Lógico, ya que solo sirven un único menú, que cambian todas las semanas, eso sí.
La estética del espacio está muy bien: negro, verde y blanco recubren la sala. Limpio, ordenado, correcto, con el espacio necesario entre las mesas para no hacer partícipes de tu conversación a los comensales de al lado…
Las mesas muy bien dispuestas, unas piedrecitas adornándolas y un menaje moderno e innovador que engloba a la perfección en el entorno en el que nos encontramos.
De aperitivo, nos sirvieron dos hojaldritos, uno de salteado de verduras con salsa romescu y otro de pimientos del Bierzo con salsa de pimientos. El primero muy neutro, el hojaldre y la salsa se apoderaban de las verduras pero el segundo estaba sabroso pero suave, algo digno de mención teniendo en cuenta el afán que tienen los pimientos por llevar la voz cantante de las comidas y su afición por repetir…


Después, Sashimi de atún con arándanos, ensalada de espinacas y vinagreta de tapioca de vino. Correcto, suculento aunque algo falto de sabor… pero eso no es culpa de la cocina, es culpa de tener que congelar los pescaditos para que el anisakis no haga de las suyas… ¡qué le vamos a hacer!


Continuamos con Merluza a la brasa, suprema de trigueros y tallarines de espárragos blancos. Para mí, el mejor plato de todos. Delicioso, jugoso, las lascas se separaban con facilidad y la salsa de trigueros estaba como su propio nombre indicaba, suprema.




Luego llegó el plato de carne: Milanesa de pastrenco con salsa de Baldeón, patata chip y mini hamburguesa de buey. No se vosotros pero cuando como milanesas vuelvo a los sabores de mi infancia, pero esta milanesa no era apta para todos los públicos, porque darle una de estas a un niño tiene que estar tipificado como delito, supongo que como perversión de menores o algo así, porque hablaban idiomas…



Y después, hay lo que vino después… Una tabla de quesos con pan de aceituna negra… con decir que no dio tiempo a sacar la foto que ya estaba moviendo las carrilleras a diestro y siniestro… Una selección deliciosa… aun me relamo…




De postre, Sopilla de frutas con helado artesano… la sopilla, buenísima aunque la quenelle de helado de mango estaba insuperable.



Además seleccionamos el menú con bodega (sólo incrementa 3 euritos más el menú pero merece la pena) y nos sirvieron vinos de la tierra: prietos picudos, uno afrutado y refrescante en blanco y otro tinto seco, tánico y poderoso. A esta selección yo hubiese añadido una copita de vino dulce, moscatel o mistela adecuada para acompañar los quesos…


El menú para dos con bodega, junto con los cafés de turno salieron por 79 euros (además nos invitaron a las cañas de antes), un precio más que ajustado para el menú que pudimos disfrutar. Vamos que nos salio la comida: buena, bonita y barata ¿alguien da más?
Nombre del restaurante: CIDÓN
Dirección: Avenida de los Reyes Leoneses, 24. 24008 León (en la planta superior del MUSAC)
Teléfono: 987 070 270
Fax: 987 070 260
Web:
www.cidon.es
Precio por persona sin bodega: 30 € (7% de IVA no incluido)
Precio por persona con bodega: 33 € (7% de IVA no incluido)


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The end of the holidays came and already we´re again in Zaragoza ready to update this blog..

All years, before the holidays, I used to make lots of plans to make visits and excursions... that we never do because when we arrived to the Leon’s mountain the time seems don’t exist and we mimetize with the stones of the road...
But this year we’ve to achieve make one of our plans: to eat at the MUSAC (contemporary Art Museum of Castilla y León).
At the morning we visited the museum: lots of contemporanean art, this kind of art that only can understand and enjoy a litle group of choice people that I can’t understand (fortunately or unfortunately)...
And then we went to eat to the restaurant that it was upstairs: CIDÓN.
We chose the Musac Degustation Menu. Logical, because they only serve an unique menu that they change all the weeks.
The aesthetics of the space it’s really good: black, green and white recovered all the space. Clean, tidy, correct, with the necessary space between the tables to impide that the people in the near table can be part of your conversation...
The tables are good situated, a few small stones on the tablecloth adorn the table and a very modern and innovated furniture suits perfectly with the place that we are.
Like “amouse bouche”, they served us a little Puff-pastry one with vegetables with romescu sauce and other with Bierzo’s peppers with peppers sauce. The first one was very neutral, the taste of the Puff-pastry and the sauce getting hold of the salted vegetals’s taste. But the second one was very tasty and soft: that’s very strange because the peppers used to invaded the taste of all the plates of the menu.
Then the “Sashimi of tuna with cranberries, salad of spinach and vinaigrette of tapioca of wine” come: tasty but with less taste that we expected… but this it’s fault of the cheff, it´s fault of the obligation of freeze the fishes to preven the risk of anisakis...
We continued with “Hake to the ember, supreme of corn merchants and noodles of white asparagus”. This was the best dish of the menu for me. Delicious, tasty, the meats were separating very easy and the Wild asparagus sauce was supperrrrrrrrrr...
After of that come the meat dish: “Milanese of pastrenco with Baldeón's sauce, potato chip and mini hamburger of ox”. I don’t know what do you think, but when I eat Milanese I came to the tastes of my childhood, but this Milanese didn’t be “Suitable for all the public ones” because to give one of this to a child has to be a “crime” because this is “Minors' perversion”.
And then, arggggg... A cheese dish with black olive’s bread... it was very, very, very delicious, so delicious that when I take the photo I have full of cheese my mouth... It was a delicious cheese selection...
At last, “Fruits Soup with homemade ice-cream”... the soup was good, but the quenelle of mango ice-cream was super...
We chose the menu with the selection of wines (this cost 3 euros more than the menu without wine). They served us wines of the land of the variety Prieto Picudo: one fruity and refresh white and a dry and powerfully red wine. To this selection I would add a cup of sweet wine, moscatel or mistela that suit very well to the cheeses...
The menu for two with the selection of wines and the coffee, was 79 euros (they invited us to the beers that we drank before), a price very suitable for the menu that we enjoyed. Somebody gives me more?
Restaurant’s name: CIDÓN
Adress: Avenida de los Reyes Leoneses, 24. 24008 León (upsteirs of MUSAC)
Telephone: 987 070 270
Fax: 987 070 260
Web: www.cidon.es
Price for person without wines: 30 € (7% of tax not included)
Price for person with wines: 33 € (7% of tax not included)

2 comentarios:

buy generic viagra dijo...

Oye el solo hecho de pensar que las vacaiomes se han acabado es una razon para estar triste, la verdad siento como que no las aproveché todo lo que podría haberlo hecho.

Anónimo dijo...

Recetas de lenguado de vivero

Hola yo soy comprador habitual de lenguado y últimamente en la pescadería donde los compro los traen de vivero y la verdad salen muy buenos. Los suelo hacer fritos para cenar o a la plancha bueno las recetas son las mismas no se si alguien lo ha comentado pero yo no encuentro diferencias notables son mejoras. Aquí dejo alguna foto para que veáis las diferencias.

https://imageshack.com/i/f0Fbqs9nj
https://imageshack.com/i/f0HWszDlj
https://imageshack.com/i/ip9RjgAZj

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