martes, enero 20, 2009

Fast food "hecho a mano" / "Hand made" Fast food

¿A quien no le gusta el fast food?
Seguro que muchos me diréis “¡a mi!” Jejeje, y perdón por mi risa, pero creo que esto es lo mismo que pasa cuando preguntas “¿Alguien ve los programas del corazón o alguno de esos en los que se dedican a exponer a publico en general las miserias humanas?” Cuando preguntas esto, tras un breve silencio incómodo la peña empieza a decir… “uy no! A mi eso no me gusta, a mi me gustan los documentales”… entonces es cuando yo pregunto con muy mala leche “¿a si? ¿Y cuales te gustan? ¿Viste el que echaron anoche en el canal historia sobre los kamikaces suecos de la segunda guerra mundial? ¿O el de la dos de prostitución canina de lujo?”...
Muchos pillados en su engaño, cambian de tema aunque no puedo evitar seguir la conversación con una sonrisa socarrona en mis labios… Y es que reconozcámoslo, somos una nación de marujas y parece que si vemos como a la Pantoja le embargan el sueldo, a nosotros nos pesa menos la hipoteca ¿no? Por algo los programas del corazón se emiten en prime-time y son los que más audiencia tienen…
Fast food no tiene porque ser un término asociado a la comida poco sana y de baja calidad, de hecho, muchos grandes chefs tienen su propia línea de fast food, o colaboran con cadenas famosas de este tipo de comida…
Y con esto ¿Por qué no preparar en un boleo uno de los típicos platos de fast food? (no, hoy no hablaremos de las hamburguesas… eso para otro día) Los nuggets

INGREDIENTES (para dos personas)
Una pechuga grande de pollo.
1 huevo mediano
2 cucharadas de pan rallado fino
Un chorrito de leche
1 cucharadita de moka de harina de mostaza
1 pizca de sal
Pan rallado para empanar (puede ser un poco más grueso)
Aceite de oliva para freír
Salsa barbacoa (nosotros usamos
HUNTS BARBACOA MIEL MOSTAZA

PREPARACIÓN
Picar a cuchillo la pechuga muy finita y ponerla en un bol.
Hacer un hueco en el medio de la masa de pechuga picada y añadir las dos cucharadas de pan rallado. Añadir la leche necesaria para que el pan rallado haga masa. Añadir el huevo y la sal y mezclar. Echar la harina de mostaza y mezclar.
Meter al frigorífico unos diez minutillos.
Sacar el bol y preparar unas bolitas del tamaño de la mano (mis manos son XXS) y chafarlas un poquito. Empanarlas solo con pan rallado y freír en aceite muy caliente.
Servir con salsa barbacoa y a chuparse los dedos.

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Who doesn’t like fast food?
I’m sure that lots of you say to me "I don’t like it at all!" Hahaha, pardon for my laugh, but I believe that’s the same thing that happens when I ask “Does someone see Talk shows or similar the which one that expose to public the human miseries?”
When I ask this, after a brief silence, people starts saying … "uy I don’t like it! I like the documentaries" … then I’ve just to ask very bad tempered "oh, really? And which do you like? Did you watch last night the one about the history of the Swedish kamikaces in the Second World War? Or The other about the horrible canine luxury prostitution?"...
Many people, when I plunder to them, they change topic conversation though I cannot avoid to continue the conversation with a crafty smile in my lips…
We have to recognize it, we are a group of gossips and it seems that if we watch on TV that the exchequer seize the salary to a celebrity we are happier and during awhile doesn’t import for us so much the mortgage, Do you? That’s the reason why the Talk Shows are emitted in prime-time and they’re who more hearing have…
Fast food doesn’t have to be a term associated with the unhealthy food or low quality food, in fact, lots of great chefs have their own line of fast food, or they collaborate with famous chains that cooked this kind of food around the world…
And after this annoying speech... why don’t we prepare one of the typical plates of fast food? (Not, today we won’t speak about the hamburgers … this topic for another day) The nuggets

INGREDIENTS (for two persons)
A big breast of chicken
1 medium egg
2 spoonfuls of thin breadcrumbs
A trickle of milk
1 teaspoonful of mocha of mustard’s flour
1 pinch of salt
Breadcrumbs to to coat in breadcrumbs the chiken (it can be a bit thicker)
Olive oil to fry
Barbecue Sauce (we use
HUNTS BARBECUE HONEY MUSTARD)

PREPARATION
Grind with a knife the chicken breast and put it in a bowl.
Do a hole in the middle of the mass of the ground chicken breast and add two spoonfuls of breadcrumbs. Add the necessary milk in order that the breadcrumbs should do a mass. Add the egg and the salt and mix all. Add the mustard’s flour and mix the mass.
Put the bowl into the refrigerator approximately ten minutes.
Take out the bowl and prepare a few little bolls of the size of a hand (my hands are XXS) and flatten them a bit. Coat in breadcrumbs them only with breadcrumbs and fry them in very warm oil.
Serve with barbecue sauce and enjoy!!!

6 comentarios:

Zerogluten dijo...

Jolín, cualquiera te dice ahora que no le gusta alguna de las dos cosas, jeje.
En el tema de la tele, la verdad es que cada vez la veo menos y me interesa menos, pero ni los cotis ni los documentales, así que lo dejamos en tablas. Le doy más a lo del portatil y revistas de decoración y cocina.
Con lo de la fast food, pues depende. Hay alguna que está muy rica y otra que .... Yo telepizza ni lo piso, pero de vez en cuando una hamburguesa, un perrito o unos aros de cebolla, si que me gustan. Las cadenas de fast food de los grandes nada que ver. Yo estuve en el de Arola en Madrid y los bocatas son espectaculares de buenos, pero de fast nada, que para hacer cada cosa que lleva el bocadillo se lleva un rato.
Hace años iba mucho al Boss de Zaragoza, sigue teniendo bocatas tan ricos?
Besitos sin gluten

Zerogluten dijo...

Con la conversación se me olvidaba decirte que tus nuggets con ese pnto de mostaza tienen que estar super ricos.
Besitos

Doña Col dijo...

jajaja... Zzerogluten me puedes decir que te gustan los documentales... jajaja... a mi me gustan muchisimo, por eso me hace tanta gracia que la gente diga que los ve cuando se que es mentira!!!
En cuanto a lo del BOSS, resulta que pertenece a la rama de hostelería del grupo empresaríal en el que curro jajaja... ya se lo diré a mi jefe para que se ponga contentico!!!
Un abrazote...

Zerogluten dijo...

Mi marido es de Zaragoza y una vez al año más o menos, subimos a pegarnos una garbeo por mañilandia.
Siempre me gusta probar sitios nuevos y por eso hace tiempo que no voy al Boss, pero me gustan mucho sus bocatas y sobre todo que contemplen la celiaquía en su carta. Muy pocos sitios de bocadillos se adaptan a la intolerancia alimentaria de mi hijo, así que para mi el Boss, es "el boss", jaja.
Diselo a tu jefe y dale las gracias de mi parte.
Y pa tí, muchos besicos

Doña Col dijo...

Hombre!!! pues cuando te pases por aquí, si quieres puedes darme un toque...
Supongo que ya lo sabras pero aqui la asociacion de celiacos tiene un listado muy completo de los sitios de todo aragón donde hay menús para celiacos. Pincha aquí
Saludicos

Zerogluten dijo...

La última vez que subimos, para la Expo, comimos en tres restaurantes y fue una pasada verlo disfrutar hasta con su pan. Fue genial.
Además tanto en El Festín de Babel como en The New Windsor comimos de aupa. Sin duda una experiencia para repetir.
La Asociación de Celiacos de Aragón creo que es una de las mejores de España. Zaragoza es una muy buena ciudad para un celiaco. Tiene muchas comodidades y posibilidades.
Cuando suba a ver si nos conocemos.
Besitos sin gluten

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