lunes, enero 12, 2009

Perca Sana-Sanota / Perch Very healthy

Sigo en mi lucha por obtener las fotos de Londres… mientras me conformaré con postear sobre otras temáticas…
Supongo que a muchas/as os pasa como a mi… mucho curro y poco tiempo para comer… Algunos no tienen tiempo ni siquiera de ir a casa y tiran de tupper, lo cual no quiere decir que coman mal y para muestra un botón de nuestra amiga Marisa de
Al amor de la lumbre que prepara unos tuppers que quitan el sentio’… Otros, un pelín más afortunados, tienen el tiempo escaso de ir a casa cocinar a toda prisa, engullir y volver al curro…
Yo pertenezco al segundo grupo: al de los aceleraos que casi no tienen tiempo a freír un huevo… pero yo no me resisto e intento comer lo mejor posible: mis verduritas, mis filetitos, mi pescadito…. Y a eso vamos, a un plato de pescado express y que además es sana para bajar los michelines que se nos han agarrado a la cintura en estos días…

PERCA SANA-SANOTA (para dos)

Ingredientes
Un filete de perca grande o cualquier simulacro de lenguado (tilapia, halibut…) así a parte de cuidar las mollas, cuidamos los bolsillos.
Media cebolla de tamaño medio.
Una copita de Pedro Ximenez
3 nueces de macadamia
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
Balsámico de frambuesa

Preparación
Cortar la cabolla en finos gajos y ponerla a pochar con un poquito de aceite de oliva en una sartén. Cuando empiece a ponerse transparente, añadir el licor y remover a fuego medio para favorecer que se evapore el alcohol.
Mientras tanto, cortar el filete en trozos menores, salpimentar y macar el pescado en una plancha vuelta y vuelta.
Machacar las nueces en un mortero.
Para emplatar, poner una cama de cebolla al Pedro Ximenez y sobre ella, el pescado. Para decorar, pintar unas líneas con el balsámico y coronar con el picado de macadamia…

Cuesta unos diez minutos como mucho y sale bastante resultón…

xoxoxoxoxoxoxoxoxoxoxooxoxox

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I continue in my fight for obtaining my London’s photographs… Meanwhile I’ll conform with update about other subject …
I suppose that many people has the same problems like me... lots of work and
little time to eat … Some of them haven’t time to go home and the use “tupper”,
which doesn’t want to say that they should eat badly. Wwe have a good example in our friend, Marisa of
Al amor de la lumbre that prepares a great “tuppers”… Others, a bit luckier, have the scanty time to go home to cook hotfoot, to devour it and to return to the job…
I belong to the second group: the people who have limited time to cook and to eat… but I don’t refuse to eat good and I try to eat the my vegetales, my meat, my fish …. And today, I post about it, a express fish’s dish and that in addition, it’s healthy to lower the calories that have stuck us to the waist in these days …

PERCH VERY HEALTHY (for two)
Ingredients

A filet of big perch or any sham of sole (tilapia, halibut …)
1/2 onion of average size.
Pedro Ximenez's glass
3 macadamian’s nuts
A pinch of salt
A pinch of pepper
Balsamic of raspberry

Preparation
Cut the onion into thin slices and fry it with a little olive oil in a skillet. When it starts to become transparent, add the liqueur and stir over medium heat, for encouraging the alcohol evaporates.
Meanwhile, cut the filet into smaller pieces, add salt and pepper to the fish and fry a little the filet.
Crush the nuts.
Put on the plate: put a “bed” of onion and over it, fish. To decorate it, paint some lines with balsamic and crowned with chopped macadamias ...

It costs about ten minutes and it tastes really good ...

2 comentarios:

Marisa dijo...

Hombreeeeeeeeeeeeee, la reina de plástico me llaman en el curro. Lástima que con tan poco trabajo como tenemos ultimamente no hago ni un hora extra y no preciso tirar de taper. ¿Puedes creer que adelgazo cuando me toca comer en el curro? a ver , no hay más que lo que hay. :-D
Besos

Zerogluten dijo...

Pues el plato lo tiene todo, rico, sano, barato y rápido, chica, empiezas bien el año.
Yo depende del día pertenezco al grupo del tupper, si estoy de guardia y los que libro puedo dedicar más tiempo a la cocina, así que soy afortunada.
Besos sin gluten mañica

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