martes, junio 01, 2010

Pequeñas y deliciosas obras de arte

El pasado 20 de Mayo acudimos invitados al “Diseño a Bocados 2010”, acto englobado dentro del 6º Encuentro de diseñadores en Zaragoza.
En él colaboraban 14 equipos mixtos integrados por un diseñador, un artesano y un cocinero para crear una tapa de diseño…
Impresionante afluencia de personal y de participación… había gente en todas las esquinas… y el poco espacio de exposición tampoco ayudaba mucho… pero pese a esto estuvo genial.
Cada una de las invitaciones llevaba 3 tarjetitas para cambiarlas por las 3 tapas que más nos apeteciesen.
Mis selecciones fueron:

"Arroz a la carrera"
  • Restaurante: Novodabo (David Boldoba)
  • Artesano: El cierzo y la retama (Regina Nogueras)
  • Diseño: Estudio Novo
  • Descripción de la tapa: Arroz, gallina, morcilla, albahaca, jugo de carne y caracoles al chilindrón en carrera constante
La verdad es que hay poco que decir… Todos sabemos lo bien que trabaja este chico los arroces… Delicioso.


"El ejercito de las Tinieblas"
  • Bar: La caja tonta
  • Artesano: Malas Artes (Ruth Martínez)
  • Diseño: Eduardo Manchado
  • Descripción de la tapa: Espíritus enredadores, se recogen en el Más Allá cuando están tiernos y se dejan macerar en algún sitio oscuro
Chupito de puro ectoplasma dulce, dulce… jejeje…


"Tsunami"
  • Restaurante: Casa Pepe - Tauste
  • Artesano: Alfredo Bueno
  • Diseño: Héctor Alonso
  • Descripción de la tapa: De América, judía verde, pimiento rojo, tomate y patata. De Japón, emulsionado de soja. Del Cantábrico, bonito del Norte maridado con aceite, vinagre y limón.
Sabrosísimo. Todos los ingredientes encajaban a la perfección y se potenciaban a la n-ésima potencia.

"Xococatus en su tierra"
  • Restaurante: Méli-Mélo
  • Artesano: Yanca Mikhailova
  • Diseño: Ana Baiges
  • Descripción de la tapa: Fondant de chocolate negro, galleta, salsa de chocolate, virutas y coberturas variadas.
Un minipostre en miniatura que además de ser súper cuqui (momento patrocinado por Carmen Lomana) estaba buenísimo…

"Una tapa que ni pintada"
  • Restaurante: Los 3 elementos
  • Artesano: Vidrio y Más
  • Diseño: Clara Tamayo
  • Descripción de la tapa: Pollo macerado al curry. Bizcocho de Pimiento Verde. Lenguado a la tinta de calamar.
Fue, si no el más triunfador, uno de los que más rápido se agotaron (yo tuve el honor de comerme el último 10 minutos justos después de haberse abierto las puertas). Sabroso, suculento y fácil de comer (algo que a veces se olvida a la hora de preparar una tapa).




Clara (Diseñadora) y Guille (Cocinero) llenos de orgullo y satisfacción frente a su exitosa tapa.


4 comentarios:

Caminarsingluten dijo...

Vemos que lo pasástes estupendamente, y no es para menos, ya que los diseños son preciosos y seguro que sabrosos.

Besotes

Ana y Víctor.

unparenlacocina dijo...

Que mal os tratais eh?? Me ha encantado la tapa del cactus una pasadaaaaa.

Besazos

Doña Col dijo...

Ana, Victor... tenemos una pendiente sin gluten por Madrid... ¡qué no se nos olvida!
Pilar y Josu... estamos mu'maltrataos últimamente... a este paso voy a tener que comprarme un burkini para poder esconder las mollas en la playa...
XD

viagra online dijo...

Como duele tener que comerse estas pequeñas obras de arte, tanto esfuerzo y siempre van a tener que ser devoradas por nosotros!pero eso no le quita el talento que tienen las personas que hacen estas cosas!

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