lunes, agosto 10, 2009
Estazando que es gerundio
12:48 a. m. |
Post de
Doña Col |
Editar entrada
Si, si, estazando. Y es que en esta zona leonesa se emplea ese término para designar el despiece de las canales.
Hace unos días nos trajeron un cordero recién sacrificado para que lo tuviésemos oreando un día y una vez pasado el rigor mortis, se procedió a su “estazamiento” según mandan los cánones de la montaña leonesa.
Primero, para sacar las medias canales, se introduce un alambre por el canal medular que servirá de guía para partir por la mitad el animal. Hecho esto, ya es cuestión de sacar las piezas, los costillares, las patas… y preparar el corte en función del uso al que se vayan a dedicar.
Vamos, igualico que en los mataderos industriales!!!
Hace unos días nos trajeron un cordero recién sacrificado para que lo tuviésemos oreando un día y una vez pasado el rigor mortis, se procedió a su “estazamiento” según mandan los cánones de la montaña leonesa.
Primero, para sacar las medias canales, se introduce un alambre por el canal medular que servirá de guía para partir por la mitad el animal. Hecho esto, ya es cuestión de sacar las piezas, los costillares, las patas… y preparar el corte en función del uso al que se vayan a dedicar.
Vamos, igualico que en los mataderos industriales!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
La Gastro Red
Sobre mi...
A hacerse fans toca!!!
Archivo del blog
Amiguetes & Cia.
Blogs majetes
- Al amor de la lumbre
- Boca Dorada
- Carlos Valencia
- Cocina Tepindro
- Diario del Gourmet de Provincias y del Perro Gastrónomo
- Encantadisimo
- Gourmet de andar por casa
- I+D en mi cocina
- La cuina de casa
- Lucullian Delights
- Mi recetario
- Orogourmet
- Pisto y nopisto
- Recetas Caseras
- Se nos va la olla
- The Journal of a Girl who Loves To Cook
- Tiritinyam
1 comentarios:
Ha sido ver la foto y darme hambre, y eso que he desayunado bien. ;-)
No conocía ese término, el que si conocía era el de 'estezar', que mi suegra me ha dicho alguna que otra vez, jejejeje.
Publicar un comentario