domingo, enero 09, 2011

Creps de Ternasco y Hongos con lluvia de Trufa de Sarrión


Otro año que llega y otro año que cumplo… y no hay mejor manera que celebrarlo con esta recetica con la que participo en el I Recetario Navideño con Ternasco de Aragón.


Ingredientes para 2 personas
  • Para las creps
  • 400 gramos de harina
  • 200 ml. de leche entera
  • 2 huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva

Para el relleno

  • 1 cuello de ternasco
  • Preparado de verduras para caldo (5 zanahorias, 1 chirivía, 1 nabo y un puerro)
  • 1/2 cebolla dulce de fuentes pequeña
  • 200 gramos de hongos (champiñón, shiitake, nameko, cuerno de la abundancia y seta de chopo)
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Sal

Para la salsa

  • 1/2 cebolla dulce de fuentes pequeña
  • 200 gramos de hongos (champiñón, shiitake, nameko, cuerno de la abundancia y seta de chopo)
  • Una tacita de caldo de ternasco (preparado para elaborar el relleno)
  • 200 g. de nata para cocinar
  • Sal

Para la presentación

  • Reducción de Vinagre de Módena de Frambuesa
  • Ralladura de Trufa Tuber Melanosporum de Manjares de la Tierra
Elaboración

  1. Poner los cuellos a cocer con las verduras para caldo en la olla a presión y dejar 20 minutos desde que empiece a salir vapor. Pasado ese tiempo, retirar del fuego y esperar a que deje de salir el vapor. Cuando acabe, abrir la olla, sacar los cuellos y poner a enfriar.
  2. Preparar la masa de los creps mezclando los ingredientes. Remover bien para que no queden grumos. Cuando esté preparado, elaborar las creps finitas y reservar.
  3. Picar 1/2 cebolla. Sofreírla y cuando empiece a dorarse, añadir los hongos limpios y picados finos. Pocharlo todo junto. Una vez listo, echarlo en el vaso de la batidora, junto con una tacita de caldo y batir. Añadir la nata, batir y corregir de sal. Cuando esté batido, pasar por un colador y poner a reducir a fuego lento.
  4. Cuando la carne esté templada, deshuesar los cuellos y picar la carne.
  5. Picar la cebolla y freírla. Cuando esté pochada, añadir las setas picadas y el ternasco. Rehogar. Probar de sal y corregir. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  6. Para preparar la presentación, tirar unas líneas de reducción de vinagre sobre el plato y colocar encima las creps envueltas con el relleno. Por último, napar con la salsa y rallar un poco de trufa fresca sobre las creps.


5 comentarios:

comoju dijo...

con lo que me gustan los creps, encima con este relleno y esa salsa por encimo esto ya es toda una receta de concurso

Un abrazo

Paula dijo...

delicioso, muy rico. Nunca se me habría ocurrido preparar ternasco en creps, pero desde luego es una idea fantástica ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Doña Col dijo...

Comoju... no solo tenían buena pinta... estaban tremendas..
Paula, las creps son un chollazo, fáciles y se pueden rellenar de cualquier cosa imaginable... y si encima te das un poco de maña, quedan espectaculares!

maria dijo...

Una delicia los creps y muy original la combinación.Suerte en el concurso y un besito desde el bazar de los sabores

Doña Col dijo...

gracias guapa!

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